Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Toyota Avensis - описание Тойота Авенсис

Обновленный Toyota Avensis 2012

Автомобиль Toyota Avensis так же, как и весь модельный ряд Toyota, получил значительные обновления. Новая Тойота Авенсис теперь выпускается в двух вариантах кузова. И независимо от того, выберете Вы многофункциональный практичный Аvensis универсал либо элегантный Аvensis седан, Ваш выбор будет удачным. Надежность и качество автомобилей марки Toyota проверены временем и заслужили мировое признание многих автолюбителей.

Уже прослеживается четкая тенденция, что все новые модели Toyota по размерам больше своих предшественников. Toyota Аvensis 2010 не является исключением. Автомобиль, построенный на новой платформе, подрос на 6,5см. в длину и на 5см. в ширину. Длина седана теперь составляет 4695мм, универсала - 4765 мм, при одинаковых ширине 1810 мм. и высоте 1480мм. Хотя принадлежность Toyota Avensis к классу D и так подразумевает оптимальный внутренний простор, увеличенные габариты автомобиля еще более благоприятно отразились на пространстве салона. Объем багажного отделения нового Аvensis универсала составляет 543 литра, у седана объем чуть поскромнее – 509 литров, но еще есть возможность значительно увеличить полезную площадь багажника, сложив задний ряд сидений.

Экстерьер Тойота Авенсис

Кузов Тойота Авенсис за счет идеально обтекаемой формы и практически полного отсутствия выступающих деталей имеет превосходные аэродинамические качества. Коэффициент лобового сопротивления воздушному потоку составляет 0,28 у седана и 0.29 у универсала. Несмотря на увеличенную длину, автомобиль не выглядит «потяжелевшим». Чуть ниже стал капот, чуть переместились к внешним границам днища колеса Тойота Авенсис, благодаря этому автомобиль приобрел еще более внушительный и солидный вид.

Комплектации Toyota Аvensis значительно отличаются уже внешне. К примеру, передние противотуманные фары и омыватели фар не доступны для версий Comfort и Comfort+, а биксеноновые фары с адаптивной системой освещения устанавливаются только на Prestige+ и Luxe.

Стандартная комплектация

Уже в стандартной комплектации (Аvensis Comfort и Comfort+) оснащение автомобиля хотя и достаточно скромное, но самое необходимое для комфорта и безопасности есть. Например, передние электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема с 6-ю динамиками, радиоприемником, CD/MP3/WMA проигрывателем и аудиовходом AUX. Современные системы активной безопасности: ABS (антиблокировочная система тормозов), EBD (система распределения тормозных усилий), BAS (усилитель экстренного торможения) входят в базовое оснащение Аvensis Comfort. В версии Comfort+ дополнительно предусмотрены VSC (система курсовой устойчивости) и TRC (антипробуксовочная система). А фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки, подушка для коленей водителя и активные подголовники передних сидений есть во всех комплектациях новой Тойоты Авенсис.

Технологии Toyota

Начиная с версии Toyota Avensis Elegance и выше, «начинка» автомобиля усложняется. Зеркала заднего вида складываются, мультифункциональный руль отделан кожей, добавлены в оснащение задние электростеклоподъемники, раздельный климат-контроль вместо кондиционера, датчик дождя, датчик света, электрохромное салонное зеркало заднего вида и гарнитура Bluetooth.

Интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя Smart Entry & Push Start доступна в версиях Avensis Prestige+ и Luxe. И наконец, в версии Toyota Avensis Luxe предусмотрены: электропривод регулировки рулевой колонки и передних сидений с функцией памяти настроек, круиз-контроль, задние датчики парковки, русифицированная система навигации с сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейса Bluetooth, аудиосистема класса «премиум» с 11-ю динамиками, камера заднего вида, солнцезащитные шторки (для седана) или тонированные задние стекла (для универсала).

Технические характеристики

Описание нового автомобиля будет неполным, если не сказать несколько слов про двигатель и технические характеристики Тoyota Аvensis. Для нового Авенсиса предлагается 3 варианта передовых бензиновых двигателей Valvematic различного объема и мощности. Высокотехнологичный двигатель Valvematic разработан по уникальной технологии, позволяющей контролировать изменение фаз газораспределения и высоту подъема клапанов, результатом чего является увеличение мощности, экономия топлива и снижение выброса СО2 в атмосферу. Новые двигатели объемом 1.6 л. работают в паре с 6-ти ступенчатой механической КПП. Для Тoyota Аvensis с двигателями объемом 1.8 и 2,0 л. предлагается либо МКПП либо вариатор Multidrive-S. Применение передовой разработки Тойота в области бесступенчатых трансмиссий - вариатора Multidrive-S – позволяет повысить мощность двигателя на 20%. К примеру: мощность нового двигателя объемом 1.8 л., работающего в паре с вариатором, составляет 147 л.с. (максимальная мощностью предыдущего 1,8 л VVT-i составляла 129 л.с.). Кстати, с новым двигателем разогнаться до 100 км/ч седан способен за 9,4 сек, а универсал – за 9,7 сек. А максимальная скорость Тoyota Аvensis достигает 200 км/ч. Причем, расход топлива в смешанном режиме составляет 6,5 л/100 км для седана и 6,6л/100км для универсала.

Каталог Avensis (PDF - 2,5 Mb)