Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Toyota Camry - описание Тойота Камри 2011

 

Обновленная Тойота Камри 2011

Добро пожаловать в мир Camry – мир стиля, комфорта и совершенства. Мир тех, кто предпочитает качество, ценит стильный дизайн и красоту. Выпуская Camry, Toyota как всегда ставит перед собой высокие цели. Результат - спортивный, в высшей степени удобный и современный автомобиль, находиться за рулем которого одно удовольствие. У Camry есть все для удобства и комфорта водителя: выбор из двух мощных двигателей – 3,5-литрового двигателя V6 или 2,4-литрового двигателя с ручной или автоматической передачей. На таком автомобиле можно ездить как по городу, так и по проселочным дорогам. Toyota Camry создана для тех, кто ценит качество и технические характеристики, и знает, где их найти.

Одна из самых продаваемых моделей Toyota Camry претерпела некоторые обновления. Мощные экономичные двигатели, легкая управляемость, надежность и безопасность уже обеспечили предшествующим моделям большую популярность, поэтому менять что-то значительно Тойотовские инженеры не стали. Даже габаритные размеры новой Тойоты Камри остались прежними. Обновленная оптика, новая решетка радиатора, измененная форма бампера, интегрированные в зеркала заднего вида повторители поворотов, незаметные на первый взгляд конструктивные изменения придают автомобилю более современный, динамичный и «посвежевший» вид. А что касается каких-то технических новинок, то это давно никого не удивляет. Талантливые и трудолюбивые японские автопроизводители  в этой области, можно сказать, «впереди планеты всей», поэтому любое техническое нововведение воспринимается, как должное.

Обновленная Тойота Камри 2011

Общее впечатление от новой модели Тойота Камри – солидный автомобиль для серьезных людей в типично Тойотовском стиле. Причем, с очень богатым оснащением для максимального комфорта и безопасности даже в базовой комплектации. К примеру: водоотталкивающие складываемые боковые зеркала с электроприводом и обогревом,передние стеклоочистители с регулируемым режимом работы и выдвижные омыватели фар доступны во всех комплектациях новой Toyota Camry. А вот ксеноновые фары с автоматической регулировкой наклона имеются только в компектациях Camry Elegance+ и выше.

Салон Тойота Камри, как и полагается серьезному автомобилю, очень просторный и комфортный. Использование в отделке салона вставок «под дерево» добавляет солидности интерьеру. Подогреваемые сиденья с тканевой или кожаной обивкой в зависимости от комплектации имеют различные функции регулировки (в том числе и в продольном направлении до 260 мм) и складываются в пропорции 40/60. Рулевая колонка также регулируется по высоте и наклону. На рулевом колесе, обтянутом приятной на ощупь кожей находятся многочисленные кнопки управления аудиосистемой. Благоприятную атмосферу в салоне обеспечивает раздельный климат-контроль, автоматический двухзонный кондиционер и воздушный фильтр с ионизаторомвоздуха Plasmacluster. Двери автомобиля ToyotaCamryоборудованы травмобезопасными электростеклоподъемниками. Для хранения различных мелочей, необходимых в поездке, предусмотрено много различных отсеков и кармашков. CD-магнитола с поддержкой MP3/WMA и функцией Bluetooth, с 6-ю динамиками,  аудиовходом AUX и встроенным чейнджером на 6 дисков будут развлекать пассажиров в дороге.

Технологии Toyota Camry 2011

А для удобства водителя и легкости управления в новом Toyota Camry предусмотрены: круиз-контроль, гидроусилитель руля, салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием, датчик дождя, датчик света, передние и задние ультразвуковые датчики парковки, подсветка панели приборов Optitron с удобным поэтапным включением, мультиинформационный дисплей, отражающий данные о текущем времени, внешней температуре, средней скорости, расходе топлива и т.д. Камера заднего вида и навигационная система с технологией Bluetooth® и голосовым управлением доступны только в комплектациях Prestigeи Luxe. Кроме того, своему рассеянному владельцу в конце поездки новый Камри напомнит о забытом в замке зажигания ключе или невыключенном освещении.

Новый ToyotaCamryможно с уверенностью назвать одним из самых безопасных автомобилей. Это подтверждается наличием многочисленных передовых систем активной безопасности, предназначенных для сохранения контроля над автомобилем в экстренной ситуации. В базовой комплектации Тойота Камри оснащается антиблокировочной системой (ABS), электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA) и дисковыми тормозами всех колес, а в версиях Camry Elegance+, Prestigeи Luxeв оснащение входят система курсовой устойчивости (VSC) и антипробуксовочная система (TRC). Если все же столкновения избежать не удалось, то стальные элементы повышенной прочности в каркасе кузова, усиленная центральная стойка и боковые защитные брусья максимально погасят энергию удара. 3-х точечные ремни безопасности, фронтальные подушки безопасности и боковые шторки в экстренном случае позаботятся о дополнительной защите всех пассажиров.

Двигатели Тойота Камри

Для нового Тойота Камри, в зависимости от комплектации, предлагается два варианта бензиновых двигателей, имеющих отличные технические характеристики. Четырехцилиндровый двигатель объемом 2,4 л мощностью 167 л.с с системой VVT-i комплектуется как механической, так и автоматической 5-ти ступенчатой коробкой переключения передач. Система VVT-i – электронная система фаз газораспределения – регулирует режим работы впускных клапанов, учитывая нагрузку двигателя и условия движения. Применение системы  VVT- i обеспечивает мощное ускорение, экономичный расход (8,5 л/100км для МКПП и 9,9 л/100км для АКПП в смешанном цикле) и более полное сгорание топлива, что, в свою очередь, уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу. Шестицилиндровый двигатель ToyotaCamryс системой Dual VVT-i объемом 3,5 лимеет мощность 277 л.с. и комплектуется 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. С двигателем объемом 3,5 л новый ToyotaCamryспособен развивать скорость до 230 км/час.