Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Land Cruiser Prado 2013

Воплощение традиций

Внешний облик нового Cruiser Prado разработан с учетом всей линейки автомобилей концерна Toyota. Фирменные черты пронизывают весь экстерьер этого внедорожника. Взять хотя бы передние блок-фары, которые заползают на крылья и выступают за линию кузова. Типичная для внедорожников Toyota решетка радиатора, массивные арки колес, оригинальные по своей форме задние фонари — все дышит силой и брутальностью. И все-таки есть в этом автомобиле некая изюминка, какая-то деталь внешности, позволяющая рассматривать внедорожник Prado как атлета, но одетого во фрак, представителя высшего общества. Хромированные детали — насадка глушителя, рамки на противотуманных фарах, накладки на боковых зеркалах, полоска на двери багажника — придают элегантности внешнему виду Toyota Cruiser Prado.

Дизайн интерьера

Внутренний вид нового внедорожника соответствует, скорее всего, седану премиум-класса. Приборная доска с подсветкой жемчужно-синего цвета читабельна и понятна, имеет дополнительный дисплей, куда выводится большое количество информации (начиная от музыки и заканчивая запасом хода). На центральной консоли располагается многофункциональный сенсорный экран (EMV), где отражается информация навигации, CD/DVD плеера, Bluetooth, с четырех камер внешнего обзора. Руль отделан кожей, выполнен в оригинальном стиле с выводом клавишей управления музыкой и Bluetooth. Передние сидения имеют электропривод и подогрев, с функцией запоминанием положений. Между сидениями — охлаждаемый бокс, позволяющий остужать напитки. В салоне Prado есть много мест и отсеков для размещения вещей: отделения для очков в верхней части потолка, для перчаток, карманы в дверцах и на спинках сидений, подстаканники для всех рядов сидений, ящик для хранения инструментов. Материалы отделки очень качественные, в дорогих комплектациях — кожаные сидения, руль, рычаг переключения передач, ручной тормоз и наличники на дверях.

Силовые агрегаты

Линейка двигателей Land Cruiser Prado включает в себя дизельный агрегат с турбонаддувом объемом 3,0 л (173 л.с.), бензиновый 16-ти клапанный объемом 2,7 л (165 л.с.) и бензиновый V6 с 24-мя клапанами, объемом 4,0 л (282 л.с.). Дизельный вариант особенно хорош на бездорожье: двигатель тяговитый (410 Нм при 1600-2800 об/мин) и очень экономичный (потребление топлива составляет чуть более 8 литров на сто км пути в смешанном режиме).

Коробки передач предлагаются три: с двигателем 2,7 л работают 4-х ступенчатая АКПП и 5-ти ступенчатая МКПП, с двумя другими (бензин 4,0 л и дизель 3,0 л) агрегируется 5-ти ступенчатая АКПП. Разгоняется этот немаленький автомобиль (4760х1885х1845 мм), весом почти 3 тонны за 9,2 — 11,7 секунд (в зависимости от типа двигателя).

Уровень безопасности

Компания Toyota всегда славилась своим ответственным отношением к безопасности своих автолюбителей. Не стал исключением и Prado. Перечень систем, обеспечивающих безопасное передвижение водителя и пассажиров в новом внедорожнике очень внушителен: ксеноновые фары с адаптивным освещением, рамная конструкция кузова, антипробуксовочная активная система A-TRC, ABS, EBD, BAS (усиливает экстренное торможение), VSC (система курсовой устойчивости), активные подголовники и т.д.

Возможности комплектаций

Новый Toyota Land Cruiser Prado доступен в семи комлектациях: Стандарт, Комфорт, Элеганс, Престиж, Престиж+, Люкс (7 мест), Люкс (5 мест). Цена на Prado колеблется от 1 732 000 рублей (Стандарт), до 2 704 000 рублей (Люкс 7).