Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Toyota RAV4

​Высокий уровень конфорта и передовые технические решения в полной мере воплотились в обновленном Toyota RAV4. При управлении этим авто можно наслаждаться его выразительной внешностью, качественной динамикой и предсказуемой управляемостью. Мощный, надежный и безопасный в эксплуатации внедорожник RAV4 одинаково хорош как на городских улицах, скоростной трассе, так и на российском бездорожье.

Современный дизайн

Особые изменения в кроссовере RAV4 произошли в передней части кузова, они коснулись формы крыльев, капота, переднего бампера и радиаторной решетки. Выразительная головная оптика подчеркнула мощность и солидность автомобиля.

Внушительные габариты просторного салона (1820х1495х1240 мм) позволяют пассажирам разместиться с максимальным комфортом. Объем немаленького багажного отсека на 410 л станет еще больше, если сложить сиденья заднего ряда. Спортивный дизайн мультифункционального рулевого колеса обеспечивает удобный хват.

Комфортное вождение

Чтобы избежать заноса задней оси в новом RAV4 задействована интегрированная система активного управления, распределяющая между осями крутящий момент и удерживающая авто на безопасной траектории. Антипробуксовочная система (TRC) уменьшает крутящий момент и задействует тормоза в случаях, когда колеса пробуксовывают или нет сцепления с дорогой.

Инновационные двигатели

Новый кроссовер оснащен двумя видами 4-х цилиндровых бензиновых двигателей. Первый объемом 2,0 л (158 л.с.) с системой Valvematic с 6-ти ступенчатой механикой или автоматом, либо вариатором Multidrive S (бесступенчатой автоматической трансмиссией). Плавная регулировка высоты подъема и времени открытия впускных клапанов улучшает показатели экономичности и мощности. Второй двигатель VVT-i объемом 2,4 л (170 л.с. по DIN) с 4-х ступенчатым автоматом оснащен системой регулирования фаз газораспределения. На российском авторынке будут представлены как переднеприводные, так и полноприводные вариации нового внедорожника RAV4.

Возможности безопасности

Все модификации RAV4 оснащены передовыми системами активной и пассивной безопасности. Независимо от ситуации за надежным управлением автомобиля следят системы: VSC (курсовой устойчивости), TRC (антипробуксовочная), IADS (интегрированного активного управления), ESP (электроусилитель рулевого управления). Семь отдельных подушек безопасности (включая двухступенчатые системы SRS), шторки и подушки защиты коленей водителя сработают в случае столкновения. Передние сиденья в RAV4 оборудованы активными подголовниками и оснащены системой WIL, отвечающей за уменьшение удара на шейный отдел позвоночника при наезде сзади.

Стандартное оснащение

Все вариации Toyota RAV4 оснащены: электроусилителем руля, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом сидений (передних), аудиосистемой (6 динамиков). В комплектации Комфорт добавляется климат-контроль, система Bluetooth (с голосовым управлением), спортивный руль (кожаный), электрохромное покрытие зеркала заднего вида, круиз-контроль, датчики света, дождя и парковки (задние). Комплектация Элеганс оснащена интеллектуальной системой Smart Entry & Push Start (доступ в авто и  запуск двигателя без ключа).

перейти в текущий модельный ряд