Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Toyota Verso 2012 - описание Тойота Версо

Чтобы поездка была успешной нужен надежный автомобиль. Обновленный Toyota Verso — это универсальный компакт-вэн, который любую поездку превратит в удовольствие.

Для россиян автомобили Toyota стали символом безопасности, комфорта, высокого качества и практичности, что на практике воплотилось в 4-х модификациях нового Verso: Comfort, Comfort+, Elegance, Prestige.

Изменения в экстерьере

В целом экстерьер выдержан в традициях Toyota — обтекаемые линии силуэта, гармоничный дизайн, четкие пропорции. Стильный штрих рельефных линий на боковинах и капоте добавляют модели не только новизны и креатива, но и усиливают аэродинамические характеристики кузова. Немногие конкуренты могут похвастаться таким уникальным коэффициентом лобового сопротивления (0,295Cd). Стильные фары головной оптики, светодиодные фонари и новый вид радиаторной решетки делают общий дизайн смелым и свободным.

Инновационный S-образный дизайн Verso, ставшего шире и длиннее, увеличил пространство внутри салона и багажный отсек. Каждая версия Verso отличается привлекательностью колесных дисков, они бывают 16-дюймовыми стальными 6-спицевыми, 5-ти и 10-ти спицевыми легкосплавными и 17-дюймовыми легкосплавными с 10-ю спицами.

Обновленный интерьер

Изящная эргономика снаружи плавно перетекает внутрь авто, а изысканные изгибы помогают по максимуму задействовать пространство для водителя и пассажиров. S-образная линия приборной панели располагает тахометр и спидометр в центре, удобно развернув их к водителю. На кожаном многофункциональном руле расположены переключатели, которые управляют матричным экраном Combimeter и аудиосистемой. Тканевая отделка салона выполнена из качественного материала.

Новые двигатели

Обновленная Verso оснащена бензиновыми двигателями, которые воплотили в себе усовершенствованные технологии (Valvematic), обеспечивающие потрясающую динамику вождения (увеличение мощности, крутящего момента, сокращение выбросов СО). Двигатель  объемом 1,6 л (132 л.с.) работает с 6-ти ступенчатой ручной КПП, другой — 1,8л (147 л.с.) с 6-ти ступенчатой ручной и автоматической КПП. Расход топлива составляет 6,7 и 6,9л соответственно на 100 км пути. Сочетание Toyota Optimal Drive и Dual VVT-i обеспечивает эффективное сгорание топлива.

Безопасность на высоте

Производители Toyota Verso получили лучшую награду от Evro NCAP за модернизацию систем активной безопасности для водителя, пассажиров и пешеходов — 5 звезд. Для полного контроля над автомобилем инженеры Toyota оснастили Verso полным набором систем активной безопасности: помимо стандартных ABS, EBD, BA, HAC, есть в наличии всех комплектаций системы TRC (антипробуксовочная) и VSC+ (автоматически направляет на нужную траекторию).

В базовую комплектацию входят 7 подушек безопасности (для водителя и пассажиров, боковые air bag и шторки, защита коленей водителя). Преднатяжители ремней безопасности сводят к минимуму риск повреждения грудной клетки при аварии, а крепление ISOFIX поможет установить детское сиденье в салон.

Радость вождения

Индикаторы переключения передач и Eco-Driving помогут сэкономить топливо, тем самым снижая выбросы СО2 в атмосферу. Превосходная маневренность Verso позволяет при большой колесной базе и уменьшенном радиусе поворота парковаться без проблем. Благодаря улучшенной системе усилителя рулевого колеса автомобиль получил исключительную управляемость, позволяющую чувствовать истинное наслаждение от плавной работы двигателя. При этом уровень вибрации и шума  Toyota Verso — самый низкий в автомобилях этого класса.