Автомобиль Toyota Verso назван самым безопасным автомобилем в сегменте MPV по шкале Euro NCAP 2010 года

2 февраля 2011
Автомобиль Toyota Verso назван самым безопасным автомобилем в сегменте MPV по шкале Euro NCAP 2010 года

Автомобиль Toyota Verso признан самым безопасным автомобилем в сегменте MPV согласно рейтингу Euro NCAP 2010 года. Всего в данной категории было протестировано 10 новых моделей, из которых модель Toyota Verso набрала наибольшее число баллов в каждой из четырех оценочных категорий Euro NCAP, превысив пороговые значения для достижения общего уровня безопасности «5 звезд».

Автомобиль Toyota Verso стал одним из первых, кто получил наивысший балл после ужесточения требований комиссии Euro NCAP в 2010 году. Модель Toyota Verso набрала 89% в категории «Безопасность взрослых пассажиров», 75% - в категории «Безопасность детей», 69% - в категории «Безопасность пешеходов» и 86% - в категории «Активная безопасность автомобиля».

Euro NCAP – европейская программа по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой пассивной и активной безопасности. Начиная с февраля 2009 года, автомобили тестируются согласно новым, более строгим критериям. Полный переход на новые требования запланировано осуществить в три этапа в период с 2010 по 2012 годы, в том числе, ввести в рамках программы дополнительные правила испытания безопасности автомобилей при столкновении. Одним из существенных изменений является ужесточение требований в категории «Безопасность пешеходов». Если в 2009 году для достижения «5 звезд» по этому параметру необходимо было набрать 25%, а в 2010 году - 40%, то в 2012 году для получения наивысшего балла в категории «Безопасность пешеходов» необходимо будет набрать 60%. Таким образом, получив 69% за безопасность пешеходов, автомобиль Toyota Verso уже сейчас соответствует уровню безопасности, необходимому для получения высшей оценки в 2012 году.

Требования к автомобилям в категориях «Безопасность детей» и «Безопасность взрослого пассажира» организаторы Euro NCAP также планируют пересмотреть к 2012 году. Уже сейчас, чтобы заслужить оценку «5 звезд» по итогам всего краш-теста Euro NCAP, автомобилю необходимо достичь превосходных результатов по показателям безопасности во всех четырех категориях.

В 2009 году оценку безопасности «5 звезд» согласно рейтингу Euro NCAP получили модели Toyota iQ, Avensis и Prius.