Toyota Verso стал победителем премии «Автомобиль года в России - 2011»

7 апреля 2011

ООО «Тойота Мотор» сообщает о том, что автомобиль Toyota Verso стал победителем национальной премии «Автомобиль года в России – 2011» в номинации «Минивэны».

Toyota Verso сочетает в себе практичность и универсальность автомобиля сегмента компактных минивэнов с комфортом, стилем и динамичностью, свойственным легковым автомобилям сегмента D. С 2009 года на российском рынке продается Toyota Verso нового поколения, который отличается от своих предшественников абсолютно новой платформой, при разработке которой были учтены самые разнообразные потребности покупателей сегмента MPV.

Основные достоинства Toyota Verso, делающие его незаменимым в длительных путешествиях всей семьей, - комфортный и функциональный салон с системой сидений Toyota Easy Flat-7, система хранения вещей Trunk Management и багажное отделение внушительного размера.

Наивысший уровень безопасности «5 звезд» – отличительная черта модели Verso. Согласно рейтингу Euro NCAP 2010 года он был признан самым безопасным автомобилем в сегменте MPV, превысив пороговые значения по всем оценочным категориям.

Александр Титов, руководитель отдела маркетинга бренда Toyota, комментирует вручение премии: «Награда «Автомобиль Года в России» очень важна и дорога для нас, ведь ее результаты определяются народным голосованием. Мы гордимся тем, что российские автолюбители по достоинству оценили такие качества Toyota Verso как комфорт, исключительная функциональность, стильный дизайн и наивысший уровень безопасности, который еще раз был подтвержден в 2010 году».

Ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» проводится журналом «Автопанорама». Целью премии является определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально представленных в нашей стране. Победители конкурса определяются народным голосованием. В 2011 году в конкурсе «Автомобиль года в России» проголосовало 1 700 868 человек. Всего в конкурсе приняли участие 375 моделей автомобилей в 20 классах, официально продаваемых на российском рынке.