Расширение завода Тойота в России

2 февраля 2012

Компания ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (ООО «ТММР») объявляето планах по расширению производства и созданию цехов штамповки кузовныхдеталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге.Новые производственные процессы дополнят существующие, которые нанастоящий момент включают сварку, окраску и сборку.Решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализациипроизводства Тойота в России и с учетом ожидаемого устойчивого ростароссийского рынка.

Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год, инвестициив проект расширения завода составят около 2,7 миллиарда рублей.«Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высокоценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственныепроцессы будут способствовать развитию промышленности региона и станутзначительным шагом в развитии производства Тойота в России» -прокомментировал решение Мацунага Ёсинори, генеральный директор ООО«ТММР».

С момента основания Тойота следует принципу «вносить вклад в развитиеобщества посредством производства автомобилей». Компания намеренапостоянно развивать производство высококачественных автомобилей всоответствии с потребностями рынка и ожиданиями российских покупателей, атакже содействовать росту российской экономики и автомобильной индустрии.