Компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG объявили о расширении сотрудничества.

6 июля 2012

Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Акио Тойода и председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер анонсировали расширение сотрудничества корпораций. Главы компаний подписали меморандум о взаимопонимании, целью которого является долгосрочное стратегическое партнерство по 4 направлениям: совместная разработка систем на топливных элементах, совместная разработка компоновки и агрегатов будущего спортивного автомобиля, взаимодействие в сфере применения электромоторов в системах привода автомобилей и разработка технологий с применением легких конструкционных материалов.

Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Акио Тойода прокомментировал: «Компания Тойота имеет большой опыт производства экологичных автомобилей. Я думаю, что преимущество компании BMW заключается в выпуске спортивных автомобилей. Я с воодушевлением представляю себе автомобили, которые появятся в результате этого сотрудничества».

Председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер подчеркнул: «Компании Тойота и BMW имеют похожие взгляды на вопросы формирования рациональной транспортной системы и устойчивого развития. Объединив наши усилия, мы получаем великолепную возможность задавать направления развития отрасли».

В марте 2012 года компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG подписали соглашение о совместной исследовательской работе в сфере разработки литий-ионных аккумуляторных батарей следующего поколения. Кроме того, в декабре прошлого года компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) и BMW AG договорились о поставках с 2014 года экономичных дизельных двигателей BMW объемом 1,6 и 2,0 л для автомобилей компании Тойота в Европе.