Toyota GT 86 появится в гоночной версии GT86 CS-V3 от Toyota Motorsport GmbH

23 августа 2012

Toyota GT86, потрясающее спорткупе от Toyota, теперь доступно в гоночной версии: компания Toyota Motorsport GmbH (TMG) объявила о запуске автомобиля GT 86 CS-V3 для частных клиентов.

Новая Toyota GT 86, самая последняя на сегодняшний день разработка Toyota в сегменте спортивных автомобилей, символизирует возврат компании к своему богатому гоночному наследию – легендарным моделям Toyota Sports 800, Toyota 2000 GT и AE86. Компактное спорткупе перенимает все лучшее от этих автомобилей и предлагает поклонникам марки яркий и дерзкий дизайн, мощный двигатель с горизонтально-оппозитными цилиндрами и низкий центр тяжести для потрясающей управляемости. А специальная комплектация «Aero» придает GT86 еще больше аэродинамики и агрессивный внешний вид благодаря высокому спойлеру и накладкам на бамперы и пороги. В России прием заказов на модель GT86 стартовал у всех официальных дилеров и уполномоченным партнеров в мае 2012 года.

Дорожная версия GT 86 была высоко оценена после своего официального запуска ранее в этом году. Она прошла огромное количество испытаний с целью проверки пригодности к эксплуатации, и их результаты в очередной раз показали спортивный характер GT 86, его великолепную управляемость и удовольствие, которое он дарит при вождении. Опираясь на свой богатый опыт в автоспорте, корпорация TMG привнесла в облик GT 86 больше страсти, создав универсальный автомобиль для гонок.

Сегодня GT 86 CS-V3 представлен в Германии как оптимальный гоночный автомобиль начального уровня благодаря своей неприхотливости в обслуживании, низкими эксплуатационными расходами и настоящему удовольствию от вождения. Автомобиль уже успел стать первым в своем классе в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга».

Имея мощную систему заднего привода и 200-сильныйдвигатель, Toyota GT86 CS-V3 был специально разработан для гоночного класса V3 серии чемпионатов по гонкам на выносливость VLN в Нюрбургринге. Полное соответствие стандартам Немецкой федерации автоспорта позволит спорткару удачно выступить на этом и многих других чемпионатах.

Инженеры TMG сделали конструкцию шасси более жесткой и оптимизировали распределение веса для гоночных условий путем установки спортивного выпускного трубопровода, подвески и тормозов.

В результате был разработан приковывающий взгляд и конкурентоспособный гоночный автомобиль, созданный по высоким стандартам TMG. GT 86 CS-V3 блестяще решает свою главную задачу – предоставить своему владельцу увлекательный и легкодоступный опыт вождения.

Иошиаки Киношита, Президент Toyota Motorsport GmbH : «Мы хотим разделить страсть к автоспорту с как можно большим количеством людей, и этот автомобиль стал воплощением наших устремлений. Он уже доказал свою жизнеспособность, став первым в гонке «24 часа Нюрбургринга», и мы надеемся, что в последующие месяцы еще больше моделей GT 86 CS-V3 примут участие в гонках. GT 86 – это идеальный гоночный автомобиль: он имеет потрясающий внешний вид и прекрасную управляемость. А с дополнительными улучшениями ходовых характеристик и безопасности GT 86 CS-V3 станет по-настоящему конкурентоспособным, высокорентабельным и заманчивым предложением».

ВTMG продолжается разработка гоночных автомобилей на базе GT 86. В настоящий момент на рассмотрении находится версия GT 86 Cup.

Технические характеристики Toyota GT86 CS-V3

Наименование

TMG GT86 Customer Sport - VLN Production Class 3 (CS-V3)

Размеры

4,240ммx 1,775ммx 1,285мм (длинаxширинаxвысота)

Колесная база

2570 мм

Двигатель

Оппозитный 2-литровый двигатель

Четырехцилиндровый, прямой впрыск

Задний привод

Выходное устройство

Гоночный выпускной трубопровод

Макс. скорость

225 км/ч

Макс. крутящий момент

205 Нм

Время разгона, 0-100 км/ч

~7сек

Трансмиссия

6-ступенчатая механическая трансмиссия

Подвеска

Специальная гоночная подвеска

Тормоза

16-дюймовые передние дисковые тормоза/ задние вентилируемые тормозные диски

Гоночные колодки

Дополнительное охлаждение тормозов

Шины/Колеса

Широкие шины с тонкими ободами колесS8C; 24/61 17

17-дюймовые легкосплавные диски

Безопасность

Каркас безопасности, сертифицированный Международной автомобильной федерацией (FIA)

Сидения в спортивном стиле

Ремни безопасности (6 точек)

Электронное противопожарное устройство

Другие

Упрочненная конструкция шасси

Оптимизация веса

 

Подробнее о Toyota GT 86