Toyota Prius стал победителем конкурса "Автомобиль года 2005" в Европе

15 ноября 2004

Тадаши Арашима, президент и исполнительный директор Toyota Motor Marketing Europe заявил: "Нам очень приятно, что Prius стал победителем конкурса "Автомобиль года 2005". Мы уверены, что гибридные технологии, и в особенности наша гибридная силовая установка (Hybrid Synergy Drive®), установленная на Prius, являются большим шагом вперед на пути к снижению вредного воздействия автомобилей на окружающую среду. В то же время технические характеристики автомобиля также существенно улучшены. Мы гордимся тем, что опытные и уважаемые журналисты, которые входят в жюри конкурса "Автомобиль года", признали Prius лучшим автомобилем 2005 года. Это можно рассматривать как начало новой эры в области развития и продвижения гибридных технологий. Кроме того, это является признанием наших достижений в области разработки экологически чистых и безопасных автомобилей".

Prius это первый в мире серийный автомобиль, оснащенный гибридной силовой установкой, которая совмещает в себе бензиновый двигатель и электромотор. Эта уникальная система Hybrid Synergy Drive®, в которой идеально сочетается забота об окружающей среде и прекрасные ходовые характеристики, является вкладом компании Toyota в создание экологически чистого автомобиля.

Новый Prius был представлен в Европе в начале 2004 года. Предполагаемый объем продаж в Европе составляет 8 500 автомобилей к концу этого года.

Европейский план продаж на следующий год составляет 15 000 автомобилей, а благодаря увеличенному объему производства, в следующем году по всему миру может быть продано 180 000 автомобилей Prius.

Другие новости

Новая Toyota Prius – быстрота, надежность и экономичность

Новая Toyota Prius – быстрота, надежность и экономичность

Приятной новостью для всех ценителей и поклонников продукции японского автогиганта стал выход на отечественный рынок новой модели Toyota Prius
20 февраля 2017
У будущего есть правильный ответ: Toyota начинает прием заказов на новый Prius в России

У будущего есть правильный ответ: Toyota начинает прием заказов на новый Prius в России

C 6 февраля 2017 года Тойота открывает в России прием заказов на абсолютно новый Prius
9 февраля 2017
Новый Toyota Highlander 2017: прочность и эстетика

Новый Toyota Highlander 2017: прочность и эстетика

Проведенный производителем рестайлинг сделал машину еще изысканнее и комфортнее
25 января 2017
перейти ко всем новостям