В Москве состоялась мировая премьера новой Toyota Camry

12 сентября 2014
  • 26 августа 2014 года в «Крокус Экспо» (Москва) прошел предпремьерный показ новой Toyota Camry. 
  • Toyota Camry отличается новым выразительным дизайном экстерьера и интерьера, улучшенными материалами отделки салона и инновационным уровнем оснащения, свойственным моделям премиум-класса. 
  • Toyota Camry теперь оснащена абсолютно новым бензиновым двигателем объемом 2,0 л в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данная вариация модели позволит привлечь более молодую аудиторию к бренду за счет доступности и улучшенной динамики.

ООО «Тойота Мотор», 26 августа 2014 года — В выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве состоялся предпремьерный показ новой Toyota Camry.

Camry ― флагман линейки седанов Toyota. Toyota Camry пользуется неизменной популярностью в России и мире и сменила уже семь поколений. Текущее поколение модели ― на рынке с 2011 года. В России Camry удерживает лидерство в сегменте седанов бизнес-класса за счет качества, надежности, долговечности и непревзойденного комфорта. По итогам января-июля 2014 года доля Toyota Camry в D/E сегменте достигла 26%. C декабря 2007 года Toyota Camry производится в России, на заводе Тойота в Санкт-Петербурге.

Дизайн экстерьера

Главное изменение Toyota Camry ― новый динамичный дизайн.

Новая Camry выполнена в соответствии с актуальными дизайнерскими решениями Toyota ― Keen Look («Острый взгляд») и Under Priority («Акцент на нижней части»). Новые стилистические акценты выделяют автомобиль в потоке, усиливая характерный для Camry имидж статусного и престижного бизнес-седана.

Новая Toyota Camry сразу привлекает внимание более акцентированным решением передней части. Эффектная хромированная окантовка капота, новый бампер с полностью переработанными нишами противотуманных фар, боковые воздухозаборники не только улучшают аэродинамику, но и добавляют седану элегантности и шарма. Все это способствует усилению ощущения статуса и престижа. Верхняя часть решетки радиатора и блоки фар визуально соединены хромированной полосой, уверенно прочерченной через всю переднюю часть автомобиля. Новые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями стали уже, придавая автомобилю особую выразительность.

Задняя часть кузова новой Toyota Camry отличается обновленными светодиодными фонарями и широким бампером обтекаемой формы, мускулистый дизайн которого усиливает визуальное впечатление уверенности и мощи.

Дополнительную элегантность четко очерченному профилю придает новый дизайн 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Дизайн интерьера

В оснащении просторного салона новой Toyota Camry акцент был сделан на высокие технологии и возможность ощутить премиальное качество исполнения в каждом прикосновении.

Эргономику рабочего места водителя удалось улучшить за счет установки нового, более удобного трехспицевого рулевого колеса. Изменениям подверглась и комбинация панели приборов. Здесь появился новый многофункциональный жидкокристаллический дисплей диагональю 4,2 дюйма, расположенный между тахометром и спидометром. Навигация по меню цветного TFT-дисплея осуществляется переключателем на ступице рулевого колеса. В распоряжении водителя — большой объем информации, включая карты навигационной системы, показания маршрутного компьютера, предупреждения о рабочих параметрах автомобиля, предварительно заданные настройки мультимедийной системы и Bluetooth.

На центральной консоли с изменившейся компоновкой и дизайном предусмотрен второй цветной мультимедийный сенсорный дисплей с диагональю 6.1" или 7" (в зависимости от комплектации). Через него осуществляется доступ к настройкам климат-контроля и мультимедийной системы. Управляющие кнопки стали более информативными и приятными на ощупь.

Изысканную атмосферу салона подчеркивает новая тканевая обивка передних стоек крыши, а также изменившийся дизайн площадки c селектором коробки передач темно- серого цвета. В качестве опции возможна отделка панели приборов, центральной консоли и дверных панелей новыми декоративными вставками.

В салоне новой Toyota Camry появилась дополнительная фоновая подсветка пространства для ног водителя и пассажиров. Все элементы подсветки интерьера, включая приборную панель, приведены к гармоничному единообразию и решены в прохладном светло-голубом цвете, усиливающем ощущение исключительного качества и благородства.

На российском рынке новая Toyota Camry будет доступна в двух цветовых вариантах отделки интерьера. Классический черный салон доступен в исполнении с новой тканевой обивкой или в варианте с натуральной перфорированной кожей. В качестве альтернативы предлагается утонченный и элегантный интерьер из высококачественной кожи бежевого цвета.

Новая Toyota Camry сделала шаг вперед и по части шумоизоляции. В передних дверях установлены дополнительные шумоотражающие и шумопоглощающие материалы. Кроме того, значительно улучшена и шумоизоляция под напольным покрытием. Благодаря этому в салоне удалось создать атмосферу непревзойденного акустического комфорта, когда водитель и пассажир заднего ряда сидений могут отчетливо слышать друг друга.

Линейка двигателей

Toyota Camry получила новый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,0 л в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Совершенно новый, разработанный специально для Toyota Camry 2,0-литровый бензиновый двигатель развивает максимальную мощность 150 л.с. (110 кВт) при 5600 - 6500 об/мин и максимальный крутящий момент 199 Н·м при 4600 об/мин. Это позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 10,4 секунды и развивать максимальную скорость 210 км/ч. Расход топлива новой Toyota Camry в cмешанном цикле составляет 7,2 л на 100 км, то есть на 13% ниже по сравнению с предшественницей.

Для достижения таких характеристик в конструкции двигателя применен ряд технологических решений, в числе которых ― новая система контроля изменяемых фаз газораспределения Variable Valve Timing-intelligent Wide (VVT-iW). Благодаря ей при длительном отсутствии нагрузки и низких оборотах вращения коленчатого вала двигатель переходит на работу по циклу Аткинсона. Работа в этом режиме способствует снижению расхода топлива и уменьшению содержания вредных веществ в отработавших газах. При необходимости перехода к повышенной нагрузке двигатель возвращается к работе по циклу Отто, обеспечивая максимальные динамические характеристики.

Улучшению параметров нового бензинового двигателя объемом 2,0 л также способствовало применение комбинированного впрыска топлива D-4S и системы рециркуляции отработавших газов с водяным охлаждением (EGR).

Уже известные российским клиентам бензиновые двигатели объемом 2,5 л и 3,5 л остались без изменений. Все три доступных для новой Toyota Camry двигателя сочетаются с 6-ступенчатой многорежимной автоматической коробкой передач.

Новый уровень оснащения

Уровень оснащения новой Toyota Camry стал еще выше и приблизился к уровню автомобилей премиум-сегмента.

Новый блок памяти позволяет запоминать несколько вариантов настроек водительского кресла, рулевой колонки и зеркал заднего вида. Индивидуальные блоки управления на центральном подлокотнике позволяют регулировать угол наклона спинки и уровень подогрева для правого и левого пассажирского кресла заднего ряда. Там же находится блок индивидуальной настройки аудиосистемы и регулировки раздельного климат-контроля для зоны заднего ряда. Новая Toyota Camry опционально оснащается климат-контролем с возможностью поддержки индивидуальных параметров в трех зонах салона: водителя, переднего пассажира и задних пассажиров. В конструкции климатической установки использован ионизатор воздуха, работающий по технологии nanoeTM.

Новая Camry идеально адаптирована для эксплуатации в российских условиях. Подогрев задних сидений, а также зоны стеклоочистителей или всего лобового стекла (в зависимости от комплектации) обеспечивают комфорт в эксплуатации в условиях суровой зимы.

Toyota Camry предлагает владельцам широкий спектр мультимедийного оборудования: от сенсорного интерфейса до спутниковой навигации и новой энергосберегающей аудиосистемы JBL премиум-класса. Усовершенствованная мультимедийная система Toyota Touch 2 или Toyota Touch 2 c навигацией оснащена высококлассным дисплеем WVGA с разрешением 800x480 пикселей. Новый дисплей поддерживает технологию drag and flick1, облегчающую навигацию по экрану.

Безопасность

Новая Toyota Camry года оснащена расширенным диапазоном технических средств активной и пассивной безопасности, соответствующих уровню престижного седана бизнес-класса. Стартовая комплектация включает полный набор систем активной и пассивной безопасности: антиблокировочная система тормозов (ABS) с распределением тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (TRC), система аварийного торможения (BA), усовершенствованная система курсовой устойчивости (VSC) и девять подушек безопасности. Кроме того, к широкому списку систем активной безопасности, ранее включавшему систему адаптивного освещения (AFS), задние датчики парковки и камеру заднего вида, добавились три новые системы. Речь идет о системе мониторинга слепых зон (Blind Spot Monitor - BSM), системе помощи при выезде с парковки задним ходом (Rear Cross Traffic Alert - RCTA) и системе автоматического переключения дальнего света фар на ближний (Auto High Beam - AHB).

Благодаря серьезным изменениям в дизайне, оснащении и ходовых характеристиках, новая Toyota Camry укрепит лидирующие позиции в сегменте бизнес-седанов в России. За счет привлечения новой, более молодой аудитории с помощью Camry с новым двигателем объемом 2,0 л в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ООО «Тойота Мотор» планирует сохранить стабильный объем продаж. Ожидается, что в 2015 году в России будет реализовано 33 000 автомобилей Toyota Camry, несмотря на отрицательную динамику российского автомобильного рынка.

Посмотреть автомобили в наличии

Другие новости

Акио Тойода принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge

Акио Тойода принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge

Президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода принял участие в международном флеш-мобе Ice Bucket Challenge
11 сентября 2014
Toyota Auris станет универсалом

Toyota Auris станет универсалом

К Парижскому автомобильному салону производитель готовит Toyota Auris в кузове универсал. Новинка должна прийтись по вкусу многим
10 сентября 2014
Удалось сфотографировать новую Тойота Авенсис

Удалось сфотографировать новую Тойота Авенсис

Тойота Авенсис была сфотографирована во время дорожных испытаний. Несмотря на тщательную маскировку камуфляжем все же удалось кое что разглядеть
29 августа 2014
перейти ко всем новостям