Toyota Corolla – лидер по уровню продаж в 2013 году

30 апреля 2014

По итогам 2013-го года японский седан Toyota Corolla завоевал титул наиболее продаваемого в мире. Точная цифра реализованных экземпляров у различных источниках разнится, но Corolla однозначно заняла лидирующее место, опередив прошлогоднего лидера модель Ford Focus.

Отчетность японского производителя говорит, что по всему миру реализован 1 миллион 220 тысяч автомобилей, что больше показателей продаж предыдущего года сразу на 5%. Отметим, что в апреле нынешнего года компания Ford, со ссылкой на исследования агентства Polk, выпустила официальное заявление, в котором назвала модель Focus наиболее продаваемой моделью на земле. Цифра продаж за 2012-й год названа в 1 миллион 97 тысяч 600 экземпляров. В тоже время по сведениям тех же экспертов Toyota реализовала на 900 автомобилей Toyota Corolla больше.

Toyota Corolla - лидер продаж 2013

Стоит отметить, что весной прошлого года была аналогичная ситуация, когда руководство компании Toyota не стало признавать машину конкурента наиболее покупаемой. Тогда японский производитель заявил о продажах 1 миллиона 160 тысяч автомобилей, что оказалось почти на 140 тысяч больше показателей американской компании.

Продолжает демонстрировать отличные показатели модель и по ходу нынешнего года. Нынешнее поколение Тойота Королла уже одиннадцатое по счету. Машина впервые была представлена летом прошлого года, и практически сразу оказалась представлена на большинстве рынков, в том числе в России. В нашей стране Toyota Corolla не входит в число наиболее продаваемых моделей, но демонстрирует уверенный спрос со стороны потребителей.

Тойота Королла в 2013 году продавалась лучше всех

В отечественных дилерских центрах седан предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей. Базовый агрегат при объеме 1,3 литра выдает 99 сил мощности, а более объемные 1,6- и 1,8-литровые моторы выдают соответственно 122 и 140 «лошадок». Трансмиссия механическая с шестью скоростями, заменяемая в качестве опции на вариатор. С топовым двигателем авто имеет версии только с двумя педалями. Наборы двигателей для других рынков существенно отличаются от российских.

Привлекательный, стильный, и качественно оснащенный автомобиль предлагается российским покупателям по цене от 669 тысяч рублей. В самом дорогом оснащении седан оценивается в 945 тысяч рублей.

Другие новости

Toyota Camry получила новую внешность

Toyota Camry получила новую внешность

После рестайлинга Toyota Camry существенно изменилась внешне. Внутри же все поменялось не так кардинально, как снаружи
17 апреля 2014
10-тысячный Тойота Ленд Крузер Прадо

10-тысячный Тойота Ленд Крузер Прадо

С конвейера завода СП «СОЛЛЕРС-БУССАН» сошел 10-тысяный Toyota Land Cruiser Prado. Это авто белого цвета с дизельным ДВС
18 марта 2014
перейти ко всем новостям