Toyota Auris станет универсалом

10 сентября 2014

Японская компания Toyota планирует представить во время октябрьского автомобильного салона в Париже сразу несколько новинок, в числе которых и модель Toyota Auris, которая получила новый кузов универсал. Еще до официальной премьеры производитель представил рекламный тизер, позволяющий подогреть интерес к новинке.

Toyota Auris будет универсалом

Автомобиль получил полное название Toyota Auris Tourer, но в некоторых странах будет носить название Auris Combi. На фоне традиционного хэтчбека новинка полностью сохранила доступную линейку силовых агрегатов, представленную четырьмя двигателями. Агрегаты объемом 1,3 и 1,6 литра используют в качестве топлива бензин и обладают мощностью 99 и 132 лошадиные силы соответственно, а 1,4-литровый турбированный мотор является дизельным. Кроме того, предусмотрен бензин-электрический вариант автомобиля, обладающий совокупностью 1,8-литрового двигателя и одного электрического мотора, предлагающих суммарную отдачу мощности на уровне 136 лошадиных сил. При этом на отечественном рынке модель Auris в настоящий момент представлена только с бензиновыми моторами.

Ожидается, что версия Tourer внешне будет полностью соответствовать хэтчбеку, и получит только измененную заднюю часть кузова, позволяющую создать более вместительный багажный отсек. Без изменений должно остаться и оформление интерьера салона, а также набор доступных комплектаций и их технического оснащения.

Универсал Toyota Auris

Из других новинок компании Toyota для Парижа можно выделить компактвэн Toyota Verso, прошедший процедуру рестайлинга. Основными отличиями новой версии авто стала посвежевшая внешность и использование новой силовой установки, представленной дизельным двигателем объемом 2,0 литра.

Появится во Франции и компактный Toyota Yaris Trend специальной версии, а также первый в мире серийный автомобиль на водородном топливе Toyota FCV-R, а также несколько других новых разработок, в том числе спортивного характера, например, гоночный автомобиль Toyota Racing TS030 Hybrid WEC, обладающий производительной гибридной силовой установкой.

Известно, что в продаже универсал будет представлен одновременно с более популярным хэтчбеком. Стоимость Тойота Аурис универсал будет объявлена ближе к старту продаж.

Другие новости

Удалось сфотографировать новую Тойота Авенсис

Удалось сфотографировать новую Тойота Авенсис

Тойота Авенсис была сфотографирована во время дорожных испытаний. Несмотря на тщательную маскировку камуфляжем все же удалось кое что разглядеть
29 августа 2014
«Toyota GT86-шоу» — заряд адреналина и яркие эмоции

«Toyota GT86-шоу» — заряд адреналина и яркие эмоции

16 августа 2014 года в Москве на территории Парка Горького состоялось дрифт-шоу
18 августа 2014
Новый мировой рекорд Гиннесса: самый продолжительный дрифт на спорт-купе Toyota GT86

Новый мировой рекорд Гиннесса: самый продолжительный дрифт на спорт-купе Toyota GT86

Немецкий пилот Харальд Мюллер на автомобиле Toyota GT86 установил мировой рекорд Гиннесса по продолжительности дрифта на соревнованиях в Турции, проехав в управляемом заносе 144 километра.
11 августа 2014
перейти ко всем новостям