Неужели Тойота Авенсис седан уйдет с рынка

23 июня 2014

Японская компания Toyota планирует отказаться от разработки и серийного производства очередного поколения седана D-класса Toyota Avensis. Подобный вывод можно сделать после интервью руководителя европейского подразделения компании Дидье Лероя, которое он дал престижному изданию Automotive News Europe.

Высокопоставленный менеджер отметил, что в настоящее время на европейском рынке сложилась неблагоприятная конъюнктура в сегменте автомобилей D-класса, которая позволяет планировать за год продажи на уровне менее 500 тысяч экземпляров, в то время как еще в 2011-м году европейцы ежегодно приобретали до 800 тысяч подобных автомобилей. Что касается самой модели Avensis, то планами нынешнего года предусматривается продажа 29 тысяч экземпляров японского седана, в то время как в 2010-м году производителю удалось реализовать практически в два раза больше машин (55 тысяч 700 единиц).

Седан Toyota Avensis покинет рынок

Стоит отметить, что покидают европейский рынок в этом сегменте и другие производители. Компания Honda не планирует выпускать новый Accord, французский Citroen переориентировался на китайский рынок, а американский Ford не торопится с презентацией европейской версии Ford Mondeo. Теперь и в компании Toyota задумались о целесообразности разработки очередного поколения седана.

Дидье Лерой также отметил, что на фоне последних тенденций Toyota планирует к 2020-му году обеспечить все модели, реализуемые на европейском рынке версиями с гибридными силовыми установками. При этом подобная версия для Тойота Авенсис в списках не значится. Полностью покидать сегмент D-класса в Европе Toyota не собирается, но присутствие будет поддерживаться за счет других моделей, в том числе в кузове универсал.

Будут ли сворачивать выпуск Toyota Avensis

Что касается России, то для нашей страны решение японского производителя не является значимым, так как продажи Toyota Avensis в отечественных дилерских центрах были прекращены по причине низких продаж. Модель предлагали покупателям с 1,8-литровым 147-сильным бензиновым двигателем, механической трансмиссией или вариатором. Цены начинались от 914 тысяч рублей. На отечественном рынке покупатели отдали предпочтение модели Camry, которая продается в больших объемах, и является лидером сегмента.

Другие новости

Ленд Крузер Прадо напишет «Россия» на карте

Ленд Крузер Прадо напишет «Россия» на карте

Toyota Land Cruiser Prado вместе с другими моделями этого производителя примет участие в экспедиции. Авто напишут слово «Россия» на карте
21 июня 2014
перейти ко всем новостям