Триумфальная победа серийных внедорожников Toyota в «Дакаре-2015»

26 января 2015
Триумфальная победа серийных внедорожников Toyota в «Дакаре-2015»

Последний специальный этап длиной 34 километра проходил в сложнейших погодных условиях, не сломивших боевой дух легендарных Toyota Hilux и Land Cruiser 200. В категории серийных автомобилей абсолютная победа досталась экипажам команды TEAM LAND CRUISER, занявшим первое и второе места на внедорожниках Toyota Land Cruiser 200.

  • Абсолютную победу в категории серийных автомобилей одержали экипажи команды TEAM LAND CRUISER, занявшие первое и второе места на легендарных внедорожниках Toyota Land Cruiser 200.
  • Сразу три экипажа на непобедимых пикапах Toyota Hilux финишировали в десятке лидеров на последнем этапе всемирно известного ралли-рейда «Дакар-2015» в категории специально подготовленных автомобилей.
  • Из 67 ралли-каров, успешно завершивших все этапы «Дакара», одна третья часть автомобилей (22) гордо носят эмблему Toyota.

Дакар-2015

В категории серийных автомобилей вся тройка финалистов участвовала в ралли на внедорожниках Toyota. Партнеры по команде TEAM LAND CRUISER, Юн Митсунаши и Николя Гибон, сделавшие ставку на легендарную выносливость и проходимость Toyota Land Cruiser 200, поднялись на 1-ю и 2-ю ступени пьедестала почёта. Третье место досталось Алехандро Якопини, выступавшем на Toyota Fortuner.

Land Cruiser 200, флагманский автомобиль Toyota, завоевал любовь миллионов клиентов в 140 странах мира. Рамный внедорожник Land Cruiser 200 продолжает успешные традиции модели и предлагает современный уровень оснащения, передовые технологии и впечатляющий дизайн. Land Cruiser 200 может быть по праву назван королем бездорожья, так как располагает надежной системой полного привода и уникальным набором электронных ассистентов для движения по пересеченной местности.

Дакар-2015

В категории специально подготовленных автомобилей экипаж Жиниэля де Вильерса на непобедимом пикапе Toyota Hilux финишировал на 2-й позиции. Ралли-кар №303 команды IMPERIAL TOYOTA закончил гонку с минимальным отрывом от лидера, составившем всего 35 минут и 34 секунды.

"Мы проделали огромную подготовительную работу, - отметил Жиниэль де Вильерс. - С каждой новой гонкой результат Toyota Hilux все лучше и лучше. Я уверен, что день, когда Toyota Hilux придет к финишу первым, уже близок".

В десятке лидеров на 6-м и 7-м местах финишировали еще 2 экипажа, выступавших на подготовленных Toyota Hilux от команды OVERDRIVE RACING, - Кристиана Лавьеля и Бернарда Тен-Бринке.

В ралли-рейде «Дакар-2015» всего приняли участие 137 автомобилей. По итогам гонки, 22 из 67 внедорожников, успешно прошедших все этапы, гордо носят эмблему бренда Toyota.

Другие новости

Глобальный конкурс детского рисунка - Toyota «Автомобиль мечты» - впервые в России

Глобальный конкурс детского рисунка - Toyota «Автомобиль мечты» - впервые в России

Теперь рисунки талантливых ребят из России увидит весь мир!
26 января 2015
«12 подвигов» Hilux

«12 подвигов» Hilux

Легендарный пикап Toyota Hilux стал героем завораживающего проекта «12 подвигов Hilux» бренда Toyota и телеканала «Моя Планета».
29 декабря 2014
«8 новых свиданий» с Toyota

«8 новых свиданий» с Toyota

Что делать, если проснувшись утром, ты оказался женат на незнакомой женщине?
29 декабря 2014
перейти ко всем новостям