Вопрос 30371, категория Общие вопросы

7 июня 2018
Вопрос:
Уважаемые приветствую Вас подскажите (Рассудите) ибо как возможно связаться или задать вопрос на прямую в завод Toyota, но дискуссия серьезная грянула среди владельцев Land cruiser 100 , а именно тех кто заливает оригинальное масло в дизельный двигатель 1HD-FTE речь идет о масле Toyota Castle синтетическое 5w-30 можно ли его использовать круглогодично , а именно при температуре окружающей среды +50 С . В Книге Toyota Land Cruiser 100 расписан диапазон использования масла 5w-30 от -29 до +8 , так как в той же книге Toyota Land Cruiser 200 то же масло расписывает компания Toyota диапазон работы с -29 до +40 двигателя оба дизеля, но один восьмерка на Toyota Land Cruiser 200 , другой рядная шестерка на Toyota Land Cruiser 100.я понимаю что на Land Cruiser 200 алюминиевый блок, а на Land Cruiser 100 чугунный Всё же хочется расставить точки а не полагаться на обычное мнение множественных людей которые заполонили весь интернет своими советами, очень нужен грамотный я бы отметил даже правильный ответ производителя , создателя самих этих легендарных двигателей.
Где Всё же правда? .
Благодарю за ответ .
Очень надеюсь на ваше понимание и жду ответа.

С Уважением !
Шамхалов Эльдар +7 951-360-54-00
г. Новосибирск
Ответ:
Добрый день, Эльдар. На Ваш электронный адрес отправлена карта сервисного обслуживания, предоставленная производителем. В ней рассмотрены ЛК 100 и ЛК 200.
Производитель предлагает использовать масла , руководствуясь качеством (по API).
Вязкость (по SAE) Вы можете подобрать, руководствуясь таблицами, которые можно найти в свободном доступе. Все подробности в приложенных таблицах. С уважением,Басманов Александр,Тойота Центр Сокольники.
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос?
Воспользуйтесь поиском по вопросам или задайте свой вопрос.