Вы находитесь в архиве автомобилей.
Перейти в текущий модельный ряд

Toyota Highlander 2013 - описание Тойота Хайлендер

Новый Highlander — это яркий представитель компании Toyota, который объединил в себе комфорт семейного автомобиля с уникальным техническим потенциалом отличного внедорожника. Для Toyota Highlander нет непреодолимых преград, он справится с любым бездорожьем, обеспечив при этом пассажирам безопасность и комфорт.

Построенный на платформе Camry новый кроссовер мало на него похож, за исключением характерных черт Toyota. Благодаря увеличению колесной базы до 2790 мм габариты автомобиля стали еще внушительнее: 4785х1910х1760 мм.

Солидность в экстерьере и интерьере

Стильный и мощный полноприводный кроссовер Highlander дарит ощущение силы, роскошной солидности и динамики. Передняя часть автомобиля имеет обтекаемые тяжелые линии, фары головной оптики служат продолжением радиаторной решетки и сужаются к крыльям, всем своим видом подчеркивая уникальность дизайна.

Чтобы попасть внутрь машины достаточно лишь потянуть за ручку, благодаря системе допуска в авто и запуска двигателя (Push start), которая автоматически распознает близкое нахождение ключа. Интерьер салона выполнен на высоком уровне качества и комфорта: сиденья обтянуты перфорированной кожей (черного и бежевого цветов), элементы вставок сделаны под дерево, мультифункциональный с кожаной отделкой руль оснащен электроусилителем. При компоновке салона на 7 мест багажное отделение составляет 290 литров, если третий ряд сидений убрать, то он увеличится до 1200 литров, а если сложить второй ряд — то вместимость грузового отсека увеличится еще больше.

Мощный и динамичный двигатель

Для российских автолюбителей новый Highlander укомплектован лучшим в своем классе двигателем V6 объемом 3,5 л (273 л.с.) работающим в паре с 5-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. Мотор нового Highlander, по заверению разработчиков, способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 8,2 сек, максимальная скорость составит 180 км/ч.

Безопасность движения

При создании нового внедорожника специалисты компании Toyota увелили максимум внимания вопросам безопасности. В оснащение Highlander входят многие передовые системы, которые гарантируют при возникновении экстренных ситуаций при любых погодных условиях и на любых дорожных покрытиях полный контроль над поведением автомобиля. За безопасное и надежное управление отвечают системы: ABS (антиблокировка тормозов), EBD (электронное распределение тормозных усилий), TRC (антипробуксовочная), BAS (усилитель экстренного торможения), VSC (курсовая устойчивость), DAC (помощь при спуске по склону), HAC (помощь при подъеме). Салон автомобиля имеет семь air bag (по две фронтальные, боковые и шторки безопасности и одна для защиты коленей водителя) и активными подголовниками для защиты водителя и пассажиров.

Интеллектуальные системы

Для повышения уровня комфорта в Highlander есть такие функции, как климат-контроль на три зоны, подогрев передних сидений, электрорегулировка руля (по высоте и вылету) и сидений, камера заднего вида, датчик света, аудиосистема (6 динамиков), Bluetooth, навигационная система (на русском языке) с цветным дисплеем, электропривод и обогрев складывающихся боковых зеркал, электрохромированное покрытие салонного зеркала.