Toyota GT86 – лучший спорткар по мнению экспертов автомобильного бизнеса

4 июня 2013

ООО «Тойота Мотор», 30 мая 2013 года - Toyota GT86 стал обладателем престижной премии «ТОП-5 АВТО» в номинации «Спортивное купе/Родстер/Кабриолет» по мнению экспертов автомобильного бизнеса. Победители премии были объявлены на церемонии награждения в Москве 23 мая 2013 года.

Вручение премии «ТОП-5 АВТО», учрежденной Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ), проходило впервые. Давая авторитетную оценку новинкам автомобильной индустрии, «ТОП-5 АВТО» формирует будущее российского автомобильного рынка и консолидирует профессионалов автобизнеса.

Для того чтобы попасть в шорт-лист премии, автомобиль должен иметь российский сертификат ОТТС, а его продажи - начинаться в период с 1 января до 31 декабря отчетного года. Отбор номинантов осуществляется членами жюри с учетом многочисленных критериев: внешний облик, дизайн и качество интерьера, разгонная и тормозная динамика, управляемость, соотношение цена/качество.

Toyota GT86 стал лучшим в категории «Спортивное купе/Родстер/Кабриолет» благодаря своим уникальным характеристикам: яркому спортивному дизайну, динамичному характеру, непревзойденной управляемости и богатому оснащению.

Дмитрий Тростонецкий, Управляющий директор по планированию и маркетингу Тойота: «Компания Тойота имеет богатую полувековую историю создания легендарных спорткаров. Мы искренне рады, что GT86, задуманный именно как классический спортивный автомобиль Toyota, пользуется успехом у широкой публики и был признан лучшим в своей номинации по результатам экспертной оценки».

Смелый и в то же время классический дизайн экстерьера GT86 выполнен в рамках стилей Keen Look и Under Priority, которые открывают новую эру в визуальной концепции автомобилей Toyota, а комфортабельный салон полностью ориентирован на водителя, чтобы гарантировать подлинное удовольствие от вождения.

Модель GT86 оснащена уникальным расположенным спереди 2,0-литровым бензиновым двигателем с горизонтально-оппозитными цилиндрами, системой прямого впрыска топлива D-4S и задним приводом, что делает GT86 единственным в мире автомобилем с такой конфигурацией силового агрегата. Двигатель производит 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Он агрегируется как с 6-ступенчатой механической, так и c автоматической коробкой передач.

Toyota GT86 представлен на российском рынке в пяти комплектациях, две из которых («Люкс Аэро» и «Престиж Аэро») оснащены дополнительными аэродинамическими элементами. Стартовая цена Toyota GT86 составляет 1 356 000 руб.