Удалось заснять новую Тойота Аурис

27 июля 2014

В интернете появились изображения хэтчбека Toyota Auris в защитном камуфляже и с увеличенным дорожным просветом. Считается, что данный автомобиль является «мулом», на котором отрабатываются технические решения для внедорожного универсала модели. Не исключено, что японские инженеры готовят какую-то еще новинку, например, компактный кроссовер или хэтчбек бренда Scion для рынка Соединенных Штатов, но вероятность подобного развития событий минимальная.

Toyota Auris: шпионские фото

Автомобиль полностью закрыт защитным камуфляжем, что не позволяет разглядеть особенности его внешности, но если это действительно внедорожный универсал Тойота Аурис, то на фоне стандартного хэтчбека изменений внешности может не оказаться вообще, за исключением защитного обвеса из пластика. Скорее всего, минимальными окажутся и доработки в оформлении интерьера. Насколько увеличится клиренс японского автомобиля, пока не известно.

Появление версии с улучшенными внедорожными свойствами вписывается в концепцию производителя в качестве универсала Auris Touring Sport, обладающего увеличенным объемом багажного отсека, вмещающего до 530 литров (при сложенных спинках сидений увеличивается до 1658 литров), а также заниженной на 100 мм высотой погрузки за счет другой конструкции заднего бампера.

В объектив возможно попала новая Тойота Аурис

Шпионы считают, что новый автомобиль будет предлагаться покупателям исключительно в варианте с приводом на переднюю ось, в то время как на японском рынке можно встретить и полноприводные версии хэтчбека. Единственным доступным силовым агрегатом должен стать бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 130 лошадиных сил, но не исключено и появление 90-лошадного дизельного мотора с объемом цилиндров 1,4 литра.

Не исключено, что машина будет представлена общественности в течение ближайшего года, но точные сроки и место первого официального показа остаются неназванными. Планируется, что Toyota Auris Touring Sport окажется конкурентом на европейском рынке для испанского универсала SEAT Leon X-Perience и чешского Skoda Octatia Scout, при этом последняя модель за счет больших габаритов предлагает большую свободу в салоне и увеличенный в размерах багажный отсек.

Другие новости

Неужели Тойота Авенсис седан уйдет с рынка

Неужели Тойота Авенсис седан уйдет с рынка

Тойота Авенсис, может быть, уйдет с рынка. К таким выводам можно прийти после ознакомления с интервью Дидье Лероя
23 июня 2014
Ленд Крузер Прадо напишет «Россия» на карте

Ленд Крузер Прадо напишет «Россия» на карте

Toyota Land Cruiser Prado вместе с другими моделями этого производителя примет участие в экспедиции. Авто напишут слово «Россия» на карте
21 июня 2014
перейти ко всем новостям