Toyota Camry с алюминиевым капотом: уже скоро

23 сентября 2014

В планах японского автопроизводителя - использование алюминия  для производства некоторых деталей кузова, машин, производящихся в Северной Америке. Главная причина, по которой было принято такое решение – это возможность существенно снизить вес машины, чем уже пользуются многие автопроизводители.

В частности, алюминиевый капот получит модель Toyota Camry, являющаяся своеобразным бестселлером на американском рынке (эта модели занимает лидирующие позиции по уровню продаж). Однако произойдет это не так ужи скоро. Производители планируют, что выпуск Тойот с таким капотом начнется с 2018 года.

Toyota Camry получит алюминиевый капот

Помимо Тойота Камри использовать алюминиевые детали для изготовления элементов кузова   планируется на всех автомобилях модельного ряда данного производителя. В частности, уже в следующем году можно будет увидеть Lexus RX 350 2016 модельного года, у которого будет алюминиевая дверь и крышка багажника.

К слову Toyota Camry, и другие представители модельной линейки японского концерна будут не первыми автомобилями, при производстве кузовных деталей которых применяется алюминий.  Многие производители используют при выпуске своих моделей этот материал. Среди них:

- пикапы и полноразмерные внедорожники концерна GM  (у них алюминиевый капот);

- около 80% автомобилей молельной линейки Крайслер (тоже капот).

Toyota Camry с капотом из алюминия: скоро

Стоит отметить, что производство Тойота Камри и других автомобилей, для изготовления которых применяются алюминиевые элементы, быть может, в скором времени будет подчинено единимы стандартам. С такой инициативой выступил британский концерн Jaguar Land Rover. По мнению его представителей, введение единых стандартов при изготовлении деталей кузова из алюминия позволит снизить производственные затраты, и обеспечит автомобильным концернам  возможность чувствовать себя на рынке более уверенно.

Пока же автомобиль Toyota Camry с алюминиевым капотом еще не сошел с конвейера, остается наслаждаться обновлённой Камри, представленной на автосалоне в Нью-Йорке. После рестайлинга внешность  этого популярного автомобиля претерпела кардинальные изменения. И новые черты кузова Тойота Камри гарантированно придутся по вкусу поклонникам этой японской марки.

Другие новости

Toyota Camry на особых условиях в рамках программы trade-in и утилизации

Toyota Camry на особых условиях в рамках программы trade-in и утилизации

С 1 октября будет действовать кампания ООО «Тойота Мотор» по поддержке продаж автомобилей Toyota Camry в России.
18 сентября 2014
Премьера концепта-трансформера Toyota U2

Премьера концепта-трансформера Toyota U2

Компания Тойота разработала новый концептуальный автомобиль-трансформер в соответствии с популярным движением DIY
17 сентября 2014
Мировая премьера концептуального компактного кроссовера Toyota C-HR

Мировая премьера концептуального компактного кроссовера Toyota C-HR

ООО «Тойота Мотор», 15 сентября 2014 года – На предстоящем Международном автомобильном салоне в Париже, который пройдет со 2 по 19 октября 2014 года, состоится мировая премьера инновационного концептуального кроссовера Toyota C- HR, олицетворяющего собой новый этап развития дизайна автомобилей сегмента C- SUV.
16 сентября 2014
перейти ко всем новостям