Ленд Крузер Прадо напишет «Россия» на карте

21 июня 2014

Toyota Land Cruiser Prado совместно с такими моделями, как Land Cruiser 200 и Hilux примет участие в специальной акции, целью которой является написание слова «Россия» на карте нашей страны. Тойота Ленд Крузер Прадо и его «братья» будут использоваться сотрудниками экспедиции, получившей название «Россия», которая пройдет в период с 8.06 по 31.07 текущего горда. Стартует экспедиция в Астрахани, а завершается во  Владивостоке.

Написание слова «Россия», в котором будет участвовать Toyota Land Cruiser Prado, будет осуществляться при помощи трекеров системы геолокации. В планах организаторов этого мероприятия – попадание в «Книгу рекордов Гиннеса». А организует экспедицию С. Доля при непосредственной поддержке японского концерна Toyota.

Тойота Ленд Крузер Прадо в экспедиции

Об экспедиции и ее организаторе

Сергей Доля, который взялся за реализацию этого проекта с привлечением Toyota Land Cruiser Prado и других авто концерна – это известный путешественник и блогер, известный многим, кто увлекается путешествиями.  Экипажам Тойота Ленд Крузер Прадо, Land Cruiser 200 и Hilux предстоит преодолеть более 20000 км. За это время они посетят 40 российских городов. На все это отводится 2 месяца.

Но самое интересное в данной экспедиции – это выбранный для нее маршрут. Колонна, в составе которой будут ехать Toyota Land Cruiser Prado и другие авто японского производителя, будет двигаться таким образом, чтоб на карте РФ при помощи трекера системы геолокации было начертано слово «Россия». Сергей Доля планирует, что это достижение участников экспедиции не останется без внимания «Книги Рекордов Гиннеса».

Toyota Land Cruiser Prado отправится в экспедицию

На Toyota Land Cruiser Prado и другие авто, участвующие в экспедиции, возложена задача по обеспечению прохождения наиболее сложных участков маршрута. В салоне этого авто преодолевать даже самое «дремучее» бездорожье  можно будет с высоком уровнем комфорта.

На время преодоления маршрута большие надежды возлагаются на разветвленную сеть представительств Toyota по всей России. Дилерские и технические центры, в случае необходимости, окажут необходимую помощь в решении технических проблем, если такие возникнут в дороге. 

Кстати, совсем недавно автомобили этой марки уже попадали на страницы «Книги Рекордов Гиннеса». Это стало возможным благодаря поклонникам этой марки, которые составили логотип Тойота, использовав для этого 1416 машин, и побили  тем самым достижение Субару по составлению самого большого логотипа.