10-тысячный Тойота Ленд Крузер Прадо

18 марта 2014

Автомобили Toyota Land Cruiser Prado пользуются среди российских поклонников этой марки заслуженным спросом. Такая популярность, можно с уверенностью сказать, была одной из составляющих при принятии решения о создании предприятия по сборке   данной модели на территории Российской Федерации, которым явилось Совместное предприятие «СОЛЛЕРС-БУССАН».

10-тысячный Тойота Ленд Крузер Прадо

Производство начало работу в феврале 2014 года. И уже 4 марта автомобильный концерн праздновал своеобразный юбилей.  Именно в это день с конвейера данного предприятия сошел 10-тысячный экземпляр Тойота Ленд Крузер Прадо.

О юбилейном автомобиле

Юбилейный экземпляр, сошедший с конвейера  «СОЛЛЕРС-БУССАН» - Land Cruiser Prado жемчужно-белого цвета. Этот образец оснащается 3-литровым дизельным ДВС. Работает этот агрегат с 6-АКПП. Комплектация этого Прадо – «Элегнас», которая включает в себя:

  • - цветной дисплей в комбинации приборов. Его диагональ равна 4,2 дюйма;
  • - фары ближнего света, на основе светодиодов;
  • - дневные ходовые огни;
  • - функцию обогрева руля, и также систему его регулировки по высоте и вылету;
  • - датчики дождя и света;
  • - легкосплавные колесные диски, диаметр которых равен 18 дюймам.
  • Также Тойота Ленд Крузер Прадо в комплектации «Элегнас» оснащается передними датчиками парковки.

Стоит отметить, что это был ресталинговый автомобиль. Как известно, данная модель подверглась рестайлингу в прошлом году.

О самом сборочном производстве

Совместное предприятие, на котором осуществляется производство Land Cruiser Prado, принадлежит компаниям  «Соллерс» и Mitsui & Co. Оба владельца имеют равные доли  в СП «СОЛЛЕРС-БУССАН». Весь процесс выпуска рассматриваемых автомобилей на предприятии происходит при технической поддержке японского  концерна Тойота.

Тойота Ленд Крузер Прадо от СП «СОЛЛЕРС-БУССАН»

Всего за прошлый 2013 год на территории Российской Федерации было выпущено 14 519 автомобилей этой модели. Что касается планов по продаже Ленд Крузер Прадо, Toyota планирует до конца текущего года реализовать на российском рынке 15 400 экземпляров.

Отечественным покупателям предлагается два варианта бензиновых ДВС для данной модели и один дизельный – 3 литра.  К слову 70% проданных в РФ Прадо – дизельные автомобили.