Toyota Prius стал победителем конкурса "Автомобиль года 2005" в Европе

15 ноября 2004

Тадаши Арашима, президент и исполнительный директор Toyota Motor Marketing Europe заявил: "Нам очень приятно, что Prius стал победителем конкурса "Автомобиль года 2005". Мы уверены, что гибридные технологии, и в особенности наша гибридная силовая установка (Hybrid Synergy Drive®), установленная на Prius, являются большим шагом вперед на пути к снижению вредного воздействия автомобилей на окружающую среду. В то же время технические характеристики автомобиля также существенно улучшены. Мы гордимся тем, что опытные и уважаемые журналисты, которые входят в жюри конкурса "Автомобиль года", признали Prius лучшим автомобилем 2005 года. Это можно рассматривать как начало новой эры в области развития и продвижения гибридных технологий. Кроме того, это является признанием наших достижений в области разработки экологически чистых и безопасных автомобилей".

Prius это первый в мире серийный автомобиль, оснащенный гибридной силовой установкой, которая совмещает в себе бензиновый двигатель и электромотор. Эта уникальная система Hybrid Synergy Drive®, в которой идеально сочетается забота об окружающей среде и прекрасные ходовые характеристики, является вкладом компании Toyota в создание экологически чистого автомобиля.

Новый Prius был представлен в Европе в начале 2004 года. Предполагаемый объем продаж в Европе составляет 8 500 автомобилей к концу этого года.

Европейский план продаж на следующий год составляет 15 000 автомобилей, а благодаря увеличенному объему производства, в следующем году по всему миру может быть продано 180 000 автомобилей Prius.

Другие новости

Обновленный Toyota Land Cruiser 200

Обновленный Toyota Land Cruiser 200

На российском рынке стартуют продажи обновленного Toyota Land Cruiser 200
25 сентября 2019
10 000 000 Land Cruiser

10 000 000 Land Cruiser

Легенда, признанная всем миром: глобальные продажи Land Cruiser превысили 10 миллионов автомобилей
25 сентября 2019
Новый Toyota RAV4

Новый Toyota RAV4

ООО «Тойота Мотор» запускает производство абсолютно нового Toyota RAV4, который встанет на одну ступеньку с большими внедорожниками бренда.
23 августа 2019
перейти ко всем новостям